Вверх

По решениям судов в столице были восстановлены в должности 260 бывших милиционеров, которые не прошли аттестацию. Об этом заявил в интервью УНН руководитель Главного управления Нацполиции Украины в Киеве Андрей Крищенко.

"У нас в целом по полиции Киева были уволены примерно 11% по результатам аттестации, это примерно 800 человек. Уже в настоящее время есть решение суда о восстановлении 260 человек. Еще некоторые решения мы обжалуем. Примерно в настоящее время 260 человек, но не все еще приступили к обязанностям", - сказал Крищенко.

При этом глава столичной полиции пояснил, что несмотря на то, что частично были набраны новые сотрудники, через некомплект сейчас нет проблем с трудоустройством восстановленных по решению суда сотрудников.

"Скажем, должность оперуполномоченного - это не одна должность и не 10, а их сотни, поэтому мы сможем по решению суда восстановить человека в той должности, на которой он был. Он (полицейский - ред.) не проигрывает ни в должностном окладе, ни в выслуге лет", - добавил он.

Как сообщалось ранее, председатель Нацполиции Украины Сергей Князев сообщал, что более 2 тысяч уволенных сотрудников правоохранительных органов возобновились на своих должностях через суды.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: