Вверх

8 мая в истории Украины:


2007 год
Президент Украины Виктор Ющенко направил письмо премьер-министру Виктору Януковичу, в котором обращает внимание главы правительства на неудовлетворительное финансирование из бюджета в первом квартале 2007 года ряда программ общегосударственного значения.

2008 год 
Отныне государственным предприятиям, хозяйственным обществам с государственной долей - 100% будет запрещено без соответствующего решения Кабинета Министров Украины заключать договора о совместной деятельности, договора комиссии, договора поручения, договора управления имуществом.

2009 год 
Известный тележурналист Игорь Пелых погиб  автокатастрофе в Киеве.

2010 год
Памятник «Жителям Луганщины, павшим от рук карателей-националистов из ОУН-УПА» был открыт сегодня в центре Луганска.


2011 год
Торжественное открытие первой в Украине "Аллеи славы", заложенной в честь наиболее выдающихся футболистов и тренеров ФК "Шахтер" состоялось  в Донецке. Аллея находится перед "Донбасс Ареной" с южной стороны и идет от проспекта Мира мимо гранитного мяча-фонтана к главному входу в стадион.

2012 год
Призывы ряда политиков ЕС бойкотировать проведение в Украине финальной части нынешнего Чемпионата Европы по футболу сказались на активности бронирований в гостиничной и туристической отраслях на период чемпионата. 

2013 год
Памятник Отцу открылся в Донецком региональном центре охраны материнства и детства.

2014 год
Украинская сторона получила "дорожную карту" по урегулированию ситуации в стране, разработанную Швейцарским председательством в ОБСЕ.

Президент Совета ЕС Херман Ван Ромпей увидел в словах президента РФ Владимира Путина о переносе референдума в Украине готовность к деэскалации ситуации.

2015 год
Патриоты Алчевска заявляют о выходе города из состава "ЛНР"..

2016 год
В "ДНР" заявляют о разоблачении "подконтрольной западным спецслужбам", "финансируемой из Украины" мусульманской радикальной общины.

2017 год
Представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко намерена на очередном заседании вопрос о сексуальном домогательстве боевика "ДНР" по отношению к наблюдателю миссии ОБСЕ.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: