Вверх

Прокуратура Киева №10 объявила о подозрении всем четырем злоумышленникам, причастным к избиению народного депутата Мустафы Найема. Об этом сообщила пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец в комментарии телеканалу "112 Украина".

Как отмечается в сообщении, задержанным объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 296 (хулиганство, совершенное группой лиц) УК Украины.

"На настоящее время им объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 296 УК, их действия были квалифицированы как хулиганство, совершенное группой лиц", - заявила Максимец.

Заочно объявлено о подозрении еще одному человеку, который непосредственно нанес депутату удар в лицо, однако скрылся с места инцидента и не был задержан.

"Сегодня также прокуратурой было согласовано заочное уведомление о подозрении четвертому участнику этого конфликта, который непосредственно ударил в лицо народного депутата, но скрылся с места происшествия. Его действия квалифицированы по двум статьям Уголовного кодекса: кроме ст. 296 ему также инкриминировали ст. 122, это умышленное телесное повреждение средней тяжести. В настоящее время готовятся материалы для объявления его в розыск, поскольку он скрывается от органа досудебного расследования", - заявила Максимец.

Как сообщалось ранее, в районе Бессарабской площади в Киеве 30 апреля избили народного депутата Мустафу Найема. Он сам сообщил о произошедшем и подчеркнул, что инцидент не связан с его политической деятельностью. Через некоторое время стало известно, что правоохранители задержали трех человек.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: