Вверх

В Киеве состоялся марш, посвященный Дню труда, - сообщает 112.Украина со ссылкой на "РБК-Украина".

Участники собрались возле станции метро "Хрещатик". Колонна двинулась в направлении Европейской площади. Мероприятие завершилось у здания Украинского дома. Собравшиеся презентовали "план борьбы за простых людей". Организовали мероприятие Киевский горсовет профсоюзов и Социал-демократическая партия.

Со ссылкой на данные столичного совета профсоюзов отмечают, что марш проводили, чтобы привлечь внимание органов государственной и местной власти, работодателей, бизнеса к необходимости решения насущных проблем человека труда.

На марш вышли около тысячи людей. Участники мероприятия держали флаги с символикой Киевского городского совета профсоюзов, СДП, государственные флаги. На марше заметили представителей от Рабочей партии, Партии зеленых, военных пенсионеров.

В руках у митингующих были плакаты "Верните долги по зарплате", "Тяжело стране? Заставим олигархов делиться", "В очередь за субсидиями - это унижение для работников ", "Верните трудящимся санаторно-курортное лечение" и другие.

По данным столичной полиции, мероприятие прошло спокойно.

В то же время в Одессе и Харькове состоялись первомайские демонстрации, во время которых не обошлось без перепалок и столкновений. Так, в Одессе дорогу демонстрантам преградили проукраинские активисты и те отказались от идеи продолжить шествие, сообщает "Думская".

В частности, у Оперного театра в Одессе несколько десятков пророссийских демонстрантов, в основном, пожилые люди и пенсионеры, провели митинг и попытались пройтись маршем до Куликова поля. Однако дорогу им преградили проукраинские активисты. После словесной перепалки демонстранты передумали.

Издание отмечает, что участники демонстрации часто участвуют в мероприятиях, идеологически связанных с Россией, а также были участниками пророссийских акций в 2013-2014 годах. По случаю же 1 мая они требовали повышения зарплат, снижения тарифов, достойных пенсий.

В Харькове прошел митинг пророссийской организации "Трудовая Харьковщина", посвященный 1-му мая, передает 057.ua. Около 150-ти митингующих пошли маршем от площади Конституции до сквера возле Благовещенской церкви. 

Издание отмечает, что на митинг пришли, в основном, люди пожилого возраста. Они развернули плакаты про "геноцид Украины" и "слава трудящимся". Когда митингующие попытались достать флаг СССР, полиция предупредила их об криминальной ответственности и заставила убрать. Они скандировали: "Бандера мразь", "Власть убивает людей".

Участник организации "Свитанок" Вадим Поздняков облил кефиром главу "Трудовой Харьковщины", после чего его оттеснила полиция. Впоследствии его отпустили, проведя профилактическую беседу. За несколько минут до шествия полицейские советовали участникам акции не доставать флаги, на которых была изображена коммунистическая символика.

Весь митинг тщательно охраняли полицейские, - говорится в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: