Вверх

На Криворожском горно-металлургическом комбинате ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" (Днепропетровская область) при запуске крупнейшей доменной печи №9 после проведенного капитального ремонта произошел разлив расплавленного чугуна. Об этом сообщает "Интерфакс".

Местный телеканал "Первый криворожский" со ссылкой на пресс-службу предприятия отмечает, что ЧП произошло 29 апреля. При этом отмечается, что доменная печь №9 находилась в ремонте с февраля, 27 апреля начался ее запуск. Однако вечером 29 апреля "в процессе пуско-наладки доменной печи №9 произошел неконтролируемый выброс жидкого чугуна, который сопровождался громким звуком".

"В данный момент ситуация под контролем. Доменная печь №9 остановлена, чтобы обеспечить безопасность на промышленной площадке с целью детального исследования обстоятельств и устранения неполадки. Пострадавших нет, весь производственный персонал в безопасности. Опасности для работников и окружающей среды нет. Специалисты доменного департамента полностью контролируют ситуацию, предпринимая все необходимые меры для устранения неполадки и восстановления нормальной работы агрегата", - констатируется в информации предприятия.

Как сообщалось, в ходе проведения монтажных работ на площадке ДП №9 ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" 20 марта 2018 года были травмированы четыре работника подрядной организации ООО "Запорожское строительно-монтажное управление" - по словам директора по охране труда и промышленной безопасности ПАО Сергея Теслюка, массовый несчастный случай произошел из-за нарушения правил безопасности.

В марте текущего года руководство предприятия ввело особый режим по охране труда в связи с произошедшим 3 марта текущего года смертельным случаем с работником подрядной организации "Индустриальные технологии Украины" в конвертерном цехе в ходе ремонтных работ, - говорится в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: