Вверх

Со 2 мая украинские военные приступают к практической подготовке расчетов противотанковых систем "Джавелин". Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак, - сообщает официальный сайт Минобороны.

"Благодарен Президенту Украины Петру Порошенко по титанические усилия для получения противотанковых комплексов "Джавелин" и Президенту Соединенных Штатов Америки Дональду Трампу за положительное решение, которое позволило существенно повысить обороноспособность Украины и обеспечить украинских военнослужащих современным вооружением!", - заявил Полторак.

Он подчеркнул, что это решение "позволит приступить от теоретической к практической подготовке наших расчетов "Джавелин", которые начнутся 2 мая на базе учебных центров Вооруженных Сил Украины и создать мощный противотанковый резерв".

Как известно, «Джавелин» (от англ. Javelin - «метательное копьё, дротик») - американский переносной противотанковый ракетный комплекс. Предназначен для поражения бронетехники и низколетящих малоскоростных целей (вертолётов, БПЛА, заходящих на посадку винтомоторных самолётов). 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: