Вверх

Пропагандисты "ДНР" обвинили ВСУ в расстреле тракториста, который занимался сельскохозяйственными работами. «Украинские силовики в ходе минометного обстрела Докучаевска уничтожили трактор, машинист получил контузию», - так со слов «замкомандующего оперативным командованием ДНР» Эдуарда Басурина интерпретировали оккупационные СМИ трагедию, которая произошла с мирным жителем Докучаевска во время проведения полевых работ.

«Минометным огнем из 82-мм орудий был уничтожен трактор, который производил вспашку поля перед засевом», — заявил Басурин.

Однако на следующий день заявление Басурина было опровергнуто отчетом мониторинговой миссии ОБСЕ. В больнице поселка Ясное под Докучаевском потерпевший мужчина сообщил врачам, что на самом деле он подорвался на мине.
«Миссия уточняла сообщения о мирном жителе, получившем ранения вследствие взрыва мины. В больнице в н. п. Ясное (неподконтрольный правительству, 30 км к юго-западу от Донецка) медработники сообщили СММ, что 25 апреля к ним доставили мужчину (41 год) с легкими осколочными ранениями, но его выписали в тот же день. По словам медработников, мужчина получил ранения от взрыва мины, на которую он наехал, управляя трактором в поле примерно в 4 км к северо-востоку от Ясного. Наблюдатели видели трактор издали. На его верхней и боковых частях были красные следы, а на одной из его сторон также был черный след. Все следы были оценены как следы горения. Трактор, судя по внешним признакам, подвергся деформации», - говорится в отчете СММ ОБСЕ от 27 апреля 2018 года.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: