Вверх

Подразделения Госслужбы по чрезвычайным ситуациям перешли на усиленный режим несения службы на период майских праздников и годовщины трагедии 2 мая 2014 года в Одессе. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

"Усиленная готовность сил и средств Службы к реагированию на чрезвычайные ситуации объясняется тем, что майские торжества сопровождаются массовым выходом граждан на пикники. А это, в свою очередь, увеличивает риск возникновения многочисленных пожаров в природных экосистемах", - говорится в сообщении. 

В этот период будет осуществляться усиленный мониторинг пожарной и техногенной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей. В целом, до 9 часов утра 2 мая на круглосуточном дежурстве находятся около 7 тысяч спасателей и более 2 тысяч единиц техники ГСЧС, а в случае необходимости силы будут увеличены до 14 тысяч человек личного состава и около 4 тысяч единиц техники.

Кроме того, организовано взаимодействие с местными органами власти, территориальными органами Национальной полиции Украины, Нацгвардии и региональными службами гражданской защиты по вопросам техногенной и пожарной безопасности на объектах, задействованных в проведении мероприятий к годовщине трагедии 2 мая 2014 в Одессе. 

Готова к применению авиация ГСЧС, а именно самолет Ан-26 и, в зависимости от погодных условий, вертолет "Еврокоптер".




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: