Вверх

Почти 490 тысяч украинцев уже воспользовались преимуществами безвизового режима, - сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины. 

11 июня 2017 года граждане Украины с биометрическими паспортами получили право на безвизовые поездки в страны Европейского Союза, кроме Великобритании и Ирландии, а также в Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию, входящих в Шенгенскую зону, но не являющихся членами ЕС.

На данный момент 157 пунктов пропуска на государственной границе оборудованы автоматизированными рабочими местами с функцией биометрического контроля. На сегодня создана пограничными ведомством система биометрического контроля функционирует во всех авиационных, международных и межгосударственных пунктах пропуска на границе со странами ЕС.

Безвизовый режим со странами Европейского Союза значительно упрощает процесс пересечения государственной границы для украинцев. Некий ажиотаж среди желающих беспрепятственно путешествовать наблюдался в первые месяцы действия безвиза - в среднем пограничники оформляли до 80 000 украинцев за месяц. В ноябре прошлого года этот показатель составлял 32,5 тысячи человек, а уже с начала апреля этого года - около 26 000 граждан Украины.

Всего с начала введения безвиза в страны Европейского Союза проследовало 17,6 миллиона граждан. При этом 490 000 граждан Украины воспользовались безвизом, большинство из них выбрали авиационные пункты пропуска. Наименьшее количество граждан выбирает путешествия по морю.

Чаще всего украинцы выбирают маршрут для путешествий через украинскую-польскую границу, реже - через пункты пропуска на границе со Словакией.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: