Вверх

В оккупированном Севастополе сотни предпринимателей и работников торговли провели вечером 27 апреля митинг протеста с требованием к так называемым "властям города" защитить их права. Об этом сообщают "Новости Крыма".

Согласно сообщению, в основном, в акции приняли участие работники рынка «Чайка», которые опасаются потери рабочих мест в связи с решением арбитражного суда о передаче объекта (бывшего стадиона) в собственность города.

«Мы собрались здесь, чтобы отстоять свой рынок, место работы наших работников – это 1,5-2 тыс человек в зависимости от сезона. Мы не хотим, чтобы его закрыли. На рынке работает 690 предпринимателей и 9 юридических лиц, которые приносят в бюджет около 60 млн рублей», - заявила участник акции, предприниматель «Чайки» Марина Белянская.

По ее словам, местные власти не предложили предпринимателям альтернативные места для работы. «Двадцать лет рынок существует, как его можно за день закрыть? Альтернативы нет ни для индивидуальных предпринимателей, ни для продавцов, ни для жителей района», - сетует Белянская.

К акции присоединились также владельцы торговых точек, которые работали в других частях города и были признаны "незаконными".

По итогам собрания была подписана резолюция, в которой участники митинга потребовали: безотлагательно принять законы, защищающие права севастопольцев, провести тщательный анализ судебных актов, связанных с отчуждением якобы незаконно выделенных земельных участков и отмены ранее заключенных договоров, провести объективное расследование случаев рейдерских захватов хозяйственных объектов, - говорится в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: