Вверх

Самые масштабные с начала года тактико-специальные учения ВСУ прошли на полигоне, расположенном на побережье Азовского моря, - сообщает пресс-служба Минобороны.

К учениям привлекли артиллерию, авиацию, бронированную и колесную технику, личный состав отдельной воздушно-десантной бригады и отдельной десантно-штурмовой бригады. 

По замыслу учений, условный враг,  нарушив достигнутые мирные договоренности, начал полномасштабное вторжение в Украину. Чтобы остановить агрессора военнослужащие отдельной воздушно-десантной бригады и отдельной десантно-штурмовой бригады устроили встречный бой, в результате которого уничтожили врага.

"На сегодняшний день обстановка, которая сложилась в районе проведения антитеррористической операции диктует свои условия. В частности, высокая оперативность и своевременность в выполнении поставленных высшим руководством задач. Эти учения показали качественную выучку личного состава по владению оружием. Умение командиров подразделений быстро, а главное правильно оценивать изменение тактической обстановки, налаживать взаимодействие с командирами других частей и подразделений", - отметил заместитель руководителя учений подполковник Анатолий Корнейчук.

Как сообщается, изюминкой учений было то, что вся тренировочная полоса была снабжена специальными радиоуправляемыми мишенями. Это позволило в полной мере имитировать наступление и тактические действия врага. Кроме этого, для организации взаимодействия командиры всех звеньев пользовались только штатными средствами связи.

В учениях участвовало более 500 военнослужащих и около 200 единиц различной техники: танков, бронетранспортеров боевых машин десанта. Воздушную поддержку обеспечивали несколько звеньев ударных вертолетов Ми-24 и транспортных вертолетов Ми-8. Также в учениях приняли участие несколько батарей артиллерии, минометов и ракетных систем залпового огня.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: