Вверх

5 мая в истории Украины:

2004 год
Председатель совета директоров корпорации "Индустриальный союз Донбасса" Сергей Тарута включен в состав Совета предпринимателей Украины при Кабинете Министров.

2005 год
Партия регионов опережает Народный союз "Наша Украина" по популярности среди населения по данным опроса фонда «Демократические инициативы» .

2006 год
Ассоциация жилищно-коммунального хозяйства «ДОМ» выступила против необоснованного повышения цены на газ, которое инициирует Кабинет министров Украины.

2008 год
1 мая в Крыму на побережье Черного моря между Алуштой и Судаком украинские пограничники обнаружили российскую ракету.

2009 год
Изменения к Правилам дорожного движения, установленные постановлением Кабинета Министров Украины N395 от 22 апреля 2009 года вступили в силу 5 мая.

2010 год
Министр транспорта РФ Игорь Левитин и министр транспорта и связи Украины Константин Ефименко подписали во вторник в Брянске план мероприятий по реализации концепции интеграции транспортных систем России и Украины на 2010-2013 годы.

2011 год 
Сын Виктора Януковича Александр стал прямым владельцем 100%-го пакета акций Всеукраинского банка развития (ВБР).    

2014 год
Город Антрацит Луганской области взяли под контроль донские казаки, прибывшие с территории России.

2015 год
Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) проводит расследование относительно возможной причастности украинского бизнесмена Рината Ахметова к финансированию террористов на Донбассе.

2016 год
Скончался бывший заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации, депутат областного совета Владимир Ишков.

Украина готовится бесплатно возвращать вынужденных переселенцев в освобожденный от оккупации Донбасс. Об этом свидетельствует Проект постановления Кабинета Министров “Об обеспечении местными госадминистрациями бесплатного проезда железнодорожным и автомобильным транспортом внутренних перемещенных лиц к оставленному месту проживания”. 

2017 год
В поселке Затишье Захарьевского района Одесской области обезглавили последний памятник Владимиру Ленину в регионе.

Украина, Черногория, Албания и Норвегия присоединились к решению Европейского совета о продлении санкций в отношении российских и украинских физических и юридических лиц, которых Брюссель признал ответственными за «подрыв территориальной целостности» Украины и «дестабилизацию ситуации» в стране до 15 сентября 2017 г.  

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука  заявил, что захваченные оккупантами украинские предприятия на временно оккупированных территориях прекращают работу.

Запрет на въезд в Украину получил голливудский актер Стивен Сигал, который является другом президента РФ Владимира Путина. СБУ на пять лет запретила актеру въезд в Украину.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: