Вторник, 11 декабря 2018, 00:151544480144 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жительница аннексированного Россией Крыма, задержанная 23 апреля украинскими властями на КПВВ "Чонгар" и обвиненная в госизмене, въехала в страну по украинскому паспорту. Об этом сообщает российский ТАСС со ссылкой на Татьяну Тихончик - спикера прокуратуры Крыма, входящей в структуру Генпрокуратуры Украины.

"Она предъявила биометрический паспорт, полученный в Украине в 2017 году", - сказала Тихончик.

"В посольстве России на Украине, комментируя корреспонденту ТАСС ситуацию, сообщили, что в диппредставительство с запросом о предоставлении помощи задержанной крымчанки никто не обращался", - сообщает российское агентство.

Прокуратура Крыма накануне сообщила, что задержанная являлась "доверенным лицом Путина".

Пресс-центр СБУ 24 апреля отмечает, что задержанная накануне на пункте пропуска «Чонгар» украинская гражданка принимала активное участие в организации незаконных выборов президента РФ на полуострове. Правоохранители установили, что женщина на полуострове участвовала в деятельности молодежной неправительственной всероссийской общественной организации «Волонтеры победы». Она также осуществляла деятельность, направленную на укрепление оккупационного режима, организовала пункты сбора подписей в поддержку «выборов» президента РФ, которые состоялись 18 марта 2018 г. на временно аннексированной территории АР Крым.

"Следователями Главного управления СБУ в АР Крым открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнице объявлено о подозрении в совершении преступления, решается вопрос об избрании ей меры пресечения в виде содержания под стражей", - сообщает СБУ.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: