Воскресенье, 18 ноября 2018, 09:541542527681 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Потери Украины в телерадиоинформационной сфере после оккупации Крыма составляют около 200 млн грн. Об этом заявила первый заместитель министра информационной политики Эмине Джапарова во время круглого стола "Война, мир и реинтеграция: что будет после АТО?", - сообщает "Укринформ".

"Потери Украины в Крыму после оккупации в этой сфере по ценам 2014 года составили приблизительно 200 млн грн от того имущества, которое "отжали", - это антенны, цифровые передатчики, оборудование вещателей", - отметила Джапарова.

По ее словам, такую сумму Украина ежегодно недополучает в бюджет из-за выполнения условий лицензии.

В то же время она напомнила, что на 503 украинских телерадиочастотных присвоениях, которые выданы вещателям на основании лицензий Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания и которые незаконно использует Россия, сегодня на полуострове осуществляют вещание российские или пророссийские СМИ.

"Зато сегодня в Крыму создано больше трех десятков российских СМИ, которые активно пропагандируют антиукраинскую риторику", - уточнила Джапарова.

По информации Национального совета и Министерства информационной политики, из-за оккупации 39 украинских радиостанций и 31 украинского телеканала полностью потеряли возможность осуществлять вещание в Крыму.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: