Воскресенье, 18 ноября 2018, 17:001542553226 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокурор, который ранее сотрудничал с боевиками "ДНР", арестован. Соответствующее решение принял Жовтневый райсуд в Мариуполе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Донецкой области.  

Согласно собранным доказательствам, мужчина в 2014 году работал в органах юстиции, а когда его населенный пункт (в Бахмутском районе) захватили боевики, он не уехал, а вместо этого по их приказу нес вооруженную службу на блокпостах "ДНР". 

"Благодаря слаженной работе прокуратуры Донецкой области, военной прокуратуры сил АТО, Генеральной инспекции ГПУ и полиции Донецкой области установлено, что в 2014 году тогдашний госслужащий, а ныне прокурор, входил в состав псевдогосударственного образования "ДНР". Будучи одетым в камуфляжную форму и имея автомат, он нес службу на одном из блокпостов "ДНР", где осуществлял пропускной режим, проверял транспортные средства и лица", - говорится в сообщении. При этом, пытаясь скрыть свое участие в бандформированиях, мужчина прошел конкурсный отбор и занял должность районного прокурора.

Пресс-служба областного главка полиции уточняет, что "в конце прошлой недели он был выявлен. Жовтневый районный суд Мариуполя принял решение об его аресте сроком на 30 суток без права внесения залога". 

Уголовное производство открыто по ч.2 ст.260 "Создание непредусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности" Уголовного кодекса Украины. Однако, в ходе досудебного следствия, по данным областной прокуратуры, отрабатываются версии причастности этого прокурора к совершению иных преступлений, в том числе, к шпионажу. 

Следующий месяц подозреваемый будет находиться в следственном изоляторе.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: