Воскресенье, 27 мая 2018, 02:591527379194 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина в этом году впервые отправит в Канаду своих студентов по международной образовательной инициативе Mitacs Globalink Research Internship, в рамках которой они в течение 12 недель будут вести свои научно-исследовательские проекты. Об этом заявила координатор проекта Елена Скалянская во время официальной встречи финалистов первого отбора украинско-канадской программы стажировки "Mitacs Globalink Research Internship", - сообщает "Укринформ".

"Научные стажировки проходят в 60 университетах Канады. В мае-июне профессора канадских университетов подают свои научные проекты. Студенты избирают направления исследований и отправляют от 3-7 заявок на участие в проектах. После предварительного отбора Mitacs, где проверяют оценки, знание английского или французского языка, канадские профессора проводят скайп-интервью. Они определяют мотивацию участника, узнают о нем больше и затем принимают окончательное решение относительно участия студента", - сказала она.

По словам Скалянской, на участие в первом отборе подали заявки более 500 студентов, из которых канадская сторона отобрала 51 участника.

"Участие в этой программе позволит талантливым украинским студентам работать в новых условиях и поглощать все то, что канадская культура и академические сообщества могут предложить в рамках исследовательского сотрудничества. Эти студенты вернутся в Украину и будут распространять свои знания и навыки среди научного сообщества Украины, внедряя новые научные директивы, принимая инновационные решения и тем самым развивая Украину", - добавил директор украинско-канадского фонда имени Тараса Шевченко Орест Склиренко.

"Студенты получат не только практический опыт, но и возможность в будущем найти интересную работу, создать свой стартап, продолжить сотрудничество с профессором и получить стипендию для учебы в канадской магистратуре. А также во время стажировки студенты разработают исследовательский проект, который потом, с большой вероятностью, будет коммерциализироваться. Такие научно-исследовательские проекты важны как для Канады, так и для стран-партнеров, ведь помогают обеим странам развиваться", - отметил ментор программы стажировок Mitacs Globalink для Украины Александр Романко.

В Украине программу Globalink Research Internship вместе с правительством Канады поддерживают фонд Western NIS Enterprise Fund, канадская некоммерческая организация Mitacs и украинско-канадский фонд имени Тараса Шевченко.

Кроме того, программу поддержал известный канадский меценат украинского происхождения Джордж Михаль.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: