Понедельник, 19 ноября 2018, 05:261542597966 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Идеальным сценарием создания единой поместной церкви в Украине было бы признание получения Томоса об автокефалии всеми православными церквями. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко в эфире программы "Свобода слова" на ICTV, - передает РБК-Украина. 

"Хочу отдельно подчеркнуть, что наше требование базируется не только и не столько против агрессии Российской федерации. Идеальным сценарием для меня был бы тот факт, чтобы вместе с Патриархом Константинопольским Варфоломеем эту автокефалию подтвердили и все православные церкви, включая российского патриарха. Это единственный способ, чтобы отмыться от того гнева и грехов, которые сделаны российскими военными пропагандистами и священниками на территории Украины", - заявил Порошенко.

Он также добавил, что получение Томоса должно вызвать подъем национального духа в Украине. "Я абсолютно убежден, что решение о получении украинской православной церковью Томоса или грамоты на автокефалию или на независимость вызовут огромный подъем украинского национального духа", - добавил президент.

Томос — указ предстоятеля поместной православной церкви по некоторому важному вопросу церковного устройства. В частности, путём издания томоса некоторой части "материнской" (кириархальной) церкви предоставляется автономия в управлении или автокефалия.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: