Понедельник, 19 ноября 2018, 13:521542628322 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Страны "Большой семерки" выступают за сохранение санкций против России за ее незаконные действия в отношении Украины. Эту позицию подтвердили главы МИД страны G7 на встрече в Торонто, - сообщает "Европейская правда" со ссылкой на сообщение канадского министерства в Твиттере.

"Министр Фриланд (глава МИД Канады, – ред.) и другие главы МИД стран G7 подтвердили общую приверженность порядку, основанному на нормах международного права, в том числе по вопросу территориальной целостности. Санкции, наложенные на Россию после ее неприемлемых действий в Украине, будут продолжаться", – говорится в сообщении.

Кроме министров G7 на встрече присутствовали Высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини и министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Главу МИД Украины впервые пригласили на встречу G7.

Климкин после встречи написал в Twitter, что "наши партнеры по G7 атаку на Украину видят как атаку на этот свободный, демократический мир". "Спасибо Христе Фриланд и всем министрам иностранных дел стран G7 за дружескую беседу. Обсудили оккупированные Крым и Донбасс. Украину воспринимают как неотъемлемую часть свободного мира, общего демократического пространства", - написал он. 

В июне в Канаде пройдет саммит лидеров стран "Большой семерки".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: