Суббота, 15 декабря 2018, 01:531544831584 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В 2017 году в украинских СИЗО и тюрьмах умерло более 500 человек. Об этом на пресс-конференции "Объявление начала проведения проверки добропорядочности руководителей учреждений исполнения наказаний и следственных изоляторов Государственной уголовно-исполнительной службы Украины (ГУИС)" заявил заместитель министра юстиции Украины Денис Чернышов, - сообщает РБК-Украина. 

По его словам, по всем фактам смерти проводятся служебные проверки. "Умерло более 500 человек в том году в местах содержания. В этом году количество умерших сократилось на 30 человек. Каждый случай отдельно рассматривается и расследуется. В некоторых случаях виноваты люди на местах, а в некоторых и МОЗ. По всем фактам мы проводим служебные проверки", - сказал он. 

Д.Чернышов также прокомментировал вопрос ремонтов в СИЗО, отметив, что деньги на это не выделяются. "У нас на этот год на капитальные ремонты не предусмотрены средства, поэтому мы занимаемся этими вопросами с благотворительными организациями и с благотворительными фондами. Министерство финансов на наши запросы не отвечает", - сообщил он. 

Также по его словам, в Лукьяновском СИЗО сейчас находятся 60 человек, которые невиновны и по факту, "не должны находиться там в таких условиях". На данный момент начат ремонт женского корпуса в Лукъяновском СИЗО, часть содержащихся там заключенных отселено из ремонтируемых помещений.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: