Вверх

Украина получит 9 млн евро от правительства Германии на создание социального жилья для внутренне перемещенных лиц и развитие инфраструктуры (школы, детсады) в городах, принимающих переселенцев, - сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

Соответствующее финансовое и проектное соглашение подписали сегодня министр социальной политики Андрей Рева, руководитель городского и инфраструктурного подразделения немецкого государственного Банка Развития KfW Марион Кнееш и исполнительный директор Украинского фонда социальных инвестиций Андрей Лактионов. На церемонии подписания также присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Германии в Украине Эрнст Райхель и директор бюро KfW в Украине Лутц Хорн-Хааке.

Отмечается, что безвозвратная финпомощь предоставляется Министерством экономического сотрудничества и развития Германии (BMZ) через немецкий государственный банк развития KfW. Проект "Содействие развитию социальной инфраструктуры. УФСИ VI" продлится четыре года. Гранты направляются в Днепропетровскую, Запорожскую, Харьковскую области и подконтрольные правительству Украины районы Донецкой и Луганской областей. Новый проект поможет около 1000 внутренне перемещенным лицам получить социальное жилье.

"Сейчас в Украине зарегистрировано почти 1,5 млн  внутренне перемещенных лиц. Все эти люди потеряли жилье, работу, оказались в сложных жизненных обстоятельствах. Государство со своей стороны делает важные шаги для помощи переселенцам - создает ряд программ, ищет дополнительные источники финансирования, проводит интеграционные мероприятия, создает рабочие места. В том числе для обеспечения соответствующих условий проживания внутренне перемещенных лиц на мирной территории Украины мы привлекаем финансовые ресурсы наших иностранных партнеров. Мы высоко ценим помощь правительства Германии, которое в очередной раз предоставляет грантовую помощь для решения проблемы переселенцев", - отметил А.Рева.

Распорядителем средств немецкого правительства, которые предоставляются через Банк Развития KfW, выступает Украинский фонд социальных инвестиций, который за 18 лет работы реализовал более 1200 проектов во всех регионах страны, а сейчас создает жилье для  переселенцев в Днепропетровской, Запорожской, Харьковской областях и городе Львов, а также восстанавливает более 40 детских садов в городе Киев. Специализацией Фонда является реализация сложных инфраструктурных проектов в социальной сфере с особым акцентом на энергосберегающие технологии.

"В рамках нового проекта на выделенные правительством Германии средства мы восстановим или построим "с нуля" 10-12 многоквартирных домов для внутренне перемещенных лиц. Рядом с каждым таким домом мы отремонтируем школу или детский сад. Это будет делаться быстро, прозрачно и по немецким стандартам энергоэффективности и качества в целом", - отметил А. Лактионов.

Соглашение, подписанное сегодня, является логическим продолжением проекта, который благодаря предварительному гранту правительства Германии Украинский фонд социальных инвестиций реализует сейчас. В рамках текущего проекта уже открыто 3 социальных общежития в Мелитополе. До конца года еще около 700 переселенцев получат квартиры или комнаты в общежитиях в 14 отремонтированных объектах. Отмечается, что вклад Германии в этот проект составляет 14 млн евро. Он также предоставлен Министерством экономического сотрудничества и развития Германии через Банк Развития KfW. Банк Развития KfW является филиалом KfW Bankengruppe ̶ лидера банковской сферы Германии, который успешно способствует развитию национальной экономики своей страны, а также стран с переходными экономиками и развивающихся. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: