Воскресенье, 18 ноября 2018, 16:251542551122 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Представитель США по вопросам Украины Курт Волкер напомнил, что боевики ОРДЛО два года посягают на "Воду Донбасса". Об этом он написал в в Twitter, - сообщает "Голос Америки".

"В свете сегодняшнего трагического инцидента хочу поделиться этой информацией о том, как управляемые Россией силы посягали на Донецкую фильтровальную станцию ​​в течение последних двух лет", - написал Волкер, комментируя инцидент с обстрелом автобуса с работниками Донецкой фильтровальной станции.
 
Волкер напомнил о своих призывах обеспечить прекращение огня в районе станции в соответствии с Минскими договоренностями. Волкер еще в конце 2017 подчеркивал, что управляемые Россией силы находятся в 500 метрах от Донецкой фильтровальной станции, - отмечается в сообщении.

Происшествие с работниками ДФС не осталось незамеченным и в ООН.
 
"Пять работников водоснабжения были ранены в восточной Украине, когда автобус, на котором они ехали с Донецкой фильтровальной станции, обстреляли из стрелкового оружия. Эти люди рискуют своей жизнью, чтобы у 345 000 детей и семей был доступ к чистой питьевой воде", - сообщает Детский фонд ООН UNICEF.

В ООН отметили, что поставки воды в регионе остаются под угрозой.

"Состояние сотрудников «Воды Донбасса», в которых вчера стреляли, стабильное. Однако, недостаток гарантий безопасности делает невозможной деятельность Донецкой фильтровальной станции. Поставка воды для 345 000 человек на востоке Украины остается под угрозой", - отмечает Управление ООН по координации гуманитарной помощи OCHA.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: