Вверх

Достигнута предварительная договоренность остановить работу Донецкой фильтровальной станции на пять дней, переключив абонентов на резервное водоснабжение. Об этом говорится в сообщении несуществующего и никем не признанного "представительства ДНР в СЦКК".

"Руководство и сотрудники станции выражают надежду, что пяти дней будет достаточно для стабилизации ситуации и принятия принципиального решения в обеспечении безопасности их работы", - говорится в сообщении.

Так же, по словам оккупантов, СММ ОБСЕ выразила готовность возобновить усиленный мониторинг во время пересменки персонала в 8:00 и 16:00 ежедневно на постоянной основе. 

В то же время  лидер террористической организации "ДНР"  Александр Захарченко  уже обвинил в остановке  ДФС Украину. По его словам это сделано для подготовки к наступлению Киева на "республику".

"Уничтожение инфраструктуры – это первый признак того, что Украина готовится к войне, к наступательным действиям", - заявил Захарченко.    

Как сообщалось ранее, после вчерашнего обстрела автобуса с рабочими ДФС и ранением пятерых человек, террористы "ДНР" безосновательно обвинили в этом ВСУ. Представители оккупационных властей от имени коммунального предприятия "Компания "Вода Донбасса" заявили, что на 18 апреля запланирована эвакуация персонала станции, ее остановка и консервация. В 15:05, как сообщила "Вода Донбасса", Донецкая фильтровальная станция остановила работу.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: