Вверх

Самыми большими внутренними рисками для экономики Украины на 2018-2021 годы будут недостаточно быстрое проведение реформ, недостаточное кредитование банками, дефицит энергоресурсов и трудовая миграция. Об этом говорится в апрельском Консенсус-прогнозе Министерства экономического развития и торговли, - пишет zn.ua.

Среди ключевых внешних рисков для экономики МЭРТ отмечает усиление гибридных угроз национальной безопасности, дефицит внешнего финансирования, неполучение запланированного финансирования от МВФ и препятствия во внешней торговле.

Оценка рисков осуществлялась по критериям вероятности реализации конкретного риска и его влияния на экономику Украины. На основе этих критериев исчислялась интегральная оценка риска (максимально возможное значение - 16).

Результаты этого года демонстрируют тенденцию к обострению как внутренних так и внешних рисков для экономики в сравнении с предыдущими годами. Среди внутренних рисков неизменно, начиная с апреля 2016 года, первое место занимает риск "недостаточно быстрого проведения реформ". Одновременно впервые в консенсус-прогнозе появился риск "обострения ситуации с трудовой деятельностью" и сразу получил одну из самых высоких интегральных оценок - 11.

Среди основных внешних рисков большинство имеет финансовую составляющую: дефицит внешнего финансирования и сужении доступа к международным рынкам капитала (10), неполучение запланированного финансирования от МВФ (9), сворачивание иностранными компаниями инвестиционных планов или перенос сроков их реализации на предстоящий период в связи с макроэкономической неопределенностью (9). И на протяжении 2019-2021 годов эти риски также будут иметь значительное влияние на экономику. Кроме того усилилось влияние риска "медленное восстановление развития мировой экономики и сохранения низких цен на мировых сырьевых рынках", что сейчас имеет оценку - 9.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: