Вверх

Правительство Украины может отменить желтый сигнал светофора на дорогах из-за фактов ДТП в связи с проездом на желтый свет. Об этом сообщил замминистра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк в Фейсбуке.

"Премьер-министр поддержал мое обращение, и поручил Мининфраструктуры, МВД, Национальной полиции, "Укравтодору" и Укртрансбезопасности проработать вопрос об отмене желтого сигнала светофора, и в случае необходимости вынести соответствующий вопрос на заседание правительства. Это очень правильная инициатива, потому что, проанализировав последние резонансные ДТП, все они связаны с проездом на желтый сигнал светофора. Некоторые водители не хотят понимать и трактуют это так, что одному еще можно, или другому уже нельзя, а потом погибают люди!!!", - написал он. 

Он отметил, что многие страны в мире отказываются от желтого сигнала светофора. 

По его словам, распоряжением Кабинета министров Украины была создана правительственная комиссия по техническому расследованию ДТП в Кривом Роге.

"В состав комиссии вошли представители Мининфраструктуры, МВД, Национальной полиции, "Укравтодора" и Укртрансбезопасности и представители местных органов власти. Возглавить эту комиссию поручено мне. У нас есть месяц, чтобы детально разобраться в причине этой ужасной аварии, в которой погибли 8 человек и 26 травмированы, 4 в тяжелом состоянии, и сделать соответствующие, а возможно и кардинальные выводы", - отметил он.

Как сообщалось ранее, 17 апреля в Кривом Роге столкнулись маршрутка, легковой автомобиль и автобус, перевозивший работников компании "АрселорМиттал". В результате  погибли восемь человек, и 18 пострадали.  18 апреля скончался еще один пострадавший в аварии мужчина.

Полиция уже сообщила о подозрении одному из участников ДТП в Кривом Роге - водителю автомобиля Mazda. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: