Вверх

Тираж районной газеты "Славяносербские вести" с началом пророссийской оккупации части Луганской области сократился в 3 раза. Об этом рассказала журналистка издания Светлана Молчан, оставшаяся работать на боевиков "ЛНР". 
  
Коллаборант, давая "показания" в ходе пропагандистского театрализованного шоу под названием "Украинский народный трибунал", рассказала, что до прихода "русского мира" тираж ее газеты составлял 7000 экземпляров, была организована подписка на это издание и осуществлялось соответствующее финансирование.

Журналистка признала, что после того, как Славяносербский район был оккупирован пророссийскими боевиками, тираж районной газеты упал почти в три раза – до 2500 тысяч экземпляров, а финансирование со стороны Украины прекратилось.

При этом Светлана Молчан в нарушение всех правил логики и здравого смысла обвинила в деградации издания и отсутствии финансов не оккупантов, которым нынче служит эта газета, а почему-то Украину. 

"Действующий в Киеве режим препятствует журналистской деятельности", - цитируют ее слова сепаратистские издания. 

Как сообщалось ранее, пропагандисты "ДНР" и "ЛНР" разыгрывают фарс под названием "Украинский народный трибунал", в ходе которого намерены "осудить" "преступный режим Порошенко" на основании "показаний" случайных людей, показывающих сепаратистским СМИ правильную картинку. Организаторы этого театрализованного шоу уверяют, что "народным трибуналом" выдвинуты обвинения против президента Украины Петра Порошенко, министра внутренних дел Арсена Авакова, секретаря совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, премьер-министра Владимира Гройсмана, начальника генерального штаба Виктора Муженко, министра обороны Степана Полторак, председателя Верховной Рады Андрея Парубия и бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюк.

Кто из "обвиняемых" лично виноват в том, что оккупационное издание "Славяносербские вести" потеряло свой тираж, а пророссийские боевики не финансируют газету журналист-коллаборант не уточнила.  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: