Воскресенье, 15 июля 2018, 23:071531685272 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина поднимет вопросы нарушения "пасхального перемирия" на Донбассе и освобождения заложников во время очередной встречи в рамках Трехсторонней контактной группы в Минске 4 апреля. Об этом сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко сегодня журналистам в кулуарах парламента, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Вопрос нарушения перемирия - только 10 минут держалась тишина в первый день ("пасхального перемирия", - "ОстроВ") и начались обстрелы как украинских позиций, так и населенных пунктов. Есть недопустимая информация об агрессии не только против людей, но и сбивании боевиками беспилотников, в том числе и беспилотников ОБСЕ. И это будет одной из ключевых тем на заседании первой рабочей группы после выборов президента Путина, которая состоится 4 апреля", - сказала Геращенко.

Второй вопрос, по ее словам, который Украина будет поднимать вов время встречи - это освобождение заложников.

"Украинская сторона делает все возможное, чтобы как можно скорее произошла следующая волна освобождения заложников", - отметила вице-спикер ВР.

Геращенко также сказала, что украинская сторона готова передать 20 россиян, которые содержатся в украинских тюрьмах, чтобы освободить украинских пленных.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: