Четверг, 20 сентября 2018, 10:081537427321 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Каждый специалист системы МВД в Украине обязан уметь оказывать первую домедицинскую помощь. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, - сообщает пресс-служба МВД.

В связи с этим в Украине начал работу учебно-тренировочный центр подготовки парамедиков на базе Национального университета внутренних дел.

"Сегодня мі делаем очень важное дело. Мы говорим о парамедиках, но видим, что в строю стоят и полицейские, и офицеры ГСЧС. Каждый из них должен уметь оказывать медицинскую помощь, даже не имея медицинского образования", - сказал Аваков.

Глава МВД сообщил, что сегодня дипломы об успешном завершении курса домедицинской помощи получили 75 офицеров, добавив, что следующие в очереди на обучение - пограничники.

Открытие центра стало возможным благодаря помощи НАТО.

Создание учебно-тренировочного центра домедицинской помощи в Украине продолжалось два года. Программой НАТО было частично выделено оборудование для обеспечения стационарного и мобильного учебно-тренировочного центра. Кроме того, на базе SMURD Fundation в Румынии специальную подготовку по стандартам НАТО прошли 14 украинских специалистов, которые сейчас и учат наших офицеров.

В период с декабря 2017 -го по март 2018 года на базе отделения прошли обучение по 48-часовой программе, успешно сдали экзамен и получили свидетельство о повышении квалификации по домедицинской помощи 486 слушателей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: