Вторник, 16 октября 2018, 02:401539646816 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Комиссия Министерства здравоохранения рекомендует уволить ректора Национального медицинского университета имени А. А. Богомольца Екатерину Амосову. Такое решение озвучила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун,  - сообщает "Украинская правда. Жизнь". 

Причина увольнения - невыполнение контракта, - уточнила она. Договор с Амосовой подписан на 7 лет, проработала она же всего три.

"Технически решение о расторжении контракта может быть оформлено уже сегодня", - уточнил заместитель министра Александр Линчевский. Он пояснил, что расторжение контракта должно быть за подписью госсекретаря МОЗ.

В пятницу, 30 марта, на заседании комиссии МОЗ по заслушиванию отчетов ректоров медицинских университетов работу Екатерины Амосовой за 2017 признали неудовлетворительной.

Сама Амосова на заседание не явилась, хотя  ради нее уже один раз переносили заседание. Объяснила, мол, пока она отстранена от должности, не придет, и послала МЗ письма.


Как сообщалось ранее, 20 февраля министерство отстранило от должности Екатерину Амосову на время служебной проверки.  Официальная причина срыва лицензированного тестирования "Крок" для студентов-стоматологов.  Амосова назвала решение МЗ незаконным и заявила, что заместитель министра здравоохранения Александр Линчевский пытался заставить ее нарушить закон, угрожая увольнением.  В тот же день представители студенческого самоуправления заблокировали вход в ректорат, не допуская к работе назначенного и.о. ректора Михаила Захараша.  25 февраля в поддержку ректора Екатерины Амосовой объявили бессрочную забастовку, которая спустя два дня прекратилась.  Амосова обжаловала свое отстранение в суде. И 1 марта Окружной административный суд Киева возобновил ректора в должности до начала рассмотрения ее иска в Минздрав по существу. Однако 6 марта уже другим приказом Министерство здравоохранения снова отстранило Амосову.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: