Понедельник, 16 июля 2018, 02:271531697272 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Служба безопасности Украины не выдаст России украинца Никиту Кувикова, известного как пранкер Евгений Вольнов, которого в России заочно арестовали и объявили в международный розыск. Об этом сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на "Обозреватель", который получил комментарий спикера СБУ Елены Гитлянской. 

В сообщении напоминается, что в день пожара в Кемерове пранкер звонил в местные морги, представившись сотрудником МЧС, узнавал, сколько осталось свободных мест, добавляя, что в ближайшее время привезут «еще 300 тел». По версии следствия, Кувиков звонил в государственные органы и медицинские учреждения, распространяя недостоверную информацию о количестве жертв при пожаре в кемеровском торговом центре. Накануне, 28 марта, Басманный суд Москвы заочно арестовал украинца по делу о возбуждении ненависти (ч.1 ст.282 УК). Его объявили в международный розыск. 

По словам Гитлянской, вопрос о выдаче пранкера России не входит в компетенцию СБУ. «Но вообще государство никогда не выдает своих граждан. Это общая практика. Если вы читали Конституцию Украины, то вы знаете - мы не выдаем своих граждан, вне зависимости от органа власти», - отметила Гитлянская.

Как известно, пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта, потушить его смогли только на следующий день. В результате пожара, по данным МЧС, погибли 64 человека, из которых 41 - дети.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: