Понедельник, 16 июля 2018, 21:461531766766 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Из-за строительства Россией Керченского моста в мариупольский порт не могут зайти 144 судна. В результате госпредприятие потеряет около 1,5 млн тонн грузов или 250 млн грн чистой прибыли. Об этом сообщил директор Мариупольского морского торгового порта Александр Олейник, - передает "Радио Донбасс.Реалии"

"Теперь через Керчь-Еникальский канал в порт Мариуполь не смогут пройти 144 судна, с которыми мы раньше работали. Причина? Российская Федерация дала официальный документ, что под арками Керченского моста отныне не смогут проходить суда свыше 33 метров", - рассказал Олейник.

По его словам, теперь многие суда переориентированы на порт Одессы, что создает значительные проблемы, в частности, для мариупольских предприятий.

"Для компаний всегда было выгодно работать с Мариуполем. Не зря же мы в 2007 году только металла перевалили 8,5 миллиона тонн. Перегружали продукцию всех металлургических заводов, которые находились в Донецком регионе. Сейчас мы в основном ориентированы на продукцию мариупольских меткомбинатов – это порядка 4,5 миллиона тонн металла в год", - сказал он.

В связи с военными действиями порт лишился не только половины объемов металлопродукции, но и грузов угля и глины. В общей сложности порт потерял грузовую базу объемом порядка 8 миллионов тонн

При этом Олейник отметил, что в 2014 году, когда россияне заявили о намерениях строительства моста, они запрашивали информацию о технических характеристиках судов, которые заходят в порт Мариуполя, но впоследствии это не было учтено. 

"Россия нарушила все обязательства, которые прописаны конвенцией ООН по морскому праву", - заявил Олейник.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: