Понедельник, 19 ноября 2018, 21:481542656907 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кремль может сосредоточить свои действия не в военной плоскости в Украине, а в в политической. Такое мнение выразил в интервью "ОстроВу" экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев, отвечая на вопрос о вероятности эскалации конфликта на Донбассе при очередной каденции В.Путина. 

"Думаю, что основная линия эскалации на грядущий год будет происходить не на военном поле действий, а на политическом. С осени в Украине начнется активная фаза избирательной кампании, и у Кремля миллион возможностей воздействовать на этот процесс", - считает И.Пономарев.

По его словам, Кремль может повлиять и через украинских политиков, имеющих связи в России.  "Большое число украинских политиков так и иначе связаны с Россией – финансовые интересы, родственные, деловые, имущественные связи. К тому же Кремль имеет серьезные рычаги медийного воздействия на ситуацию. Они могут использовать и украинских "заробитчан", которых очень много в России. На самом деле факторов воздействия много", - рассказал он.

Илья Пономарев считает, в данной ситуации "какие-то военные действия, скорее, могут помешать политическому процессу". 

"Хотя не исключено, что могут быть попытки проведения акций террористического характера для создания атмосферы напряжения и нервозности. Поскольку действующий президент Украины Петр Порошенко в 2014 году шел на выборы как президент мира, то демонстрация сейчас какого-то уличного насилия может ударить по его рейтингу. Но в любом случае, приоритет действий Кремля не в военном нападении, а в попытке взять власть в Украине с помощью выборов", - сказал он. 

С полной версией интервью можно ознакомиться ЗДЕСЬ.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: