Понедельник, 17 декабря 2018, 09:231545031406 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Главарь "ДНР" Александр Захарченко, заявляя о возвращении в "республику" советской системы образования, уверен, что в СССР занимались религиозным воспитанием. Это следует из выступления боевика на так называемой "прямой линии".

Александр Захарченко, сделав акцент на том, что образование в "республике" должно быть "духовным", а не таким, как в Украине. При этом главарь "ДНР" уверяет, что такое духовное образование было в советской школе. 
  
"Есть изменения в системе образования. Мы уходим от украинской системы и возвращаем старую добрую систему, которая была при Советском Союзе. В 2018 году будет введён в учебных заведениях урок религиозного воспитания. Необходимо возвращаться к истокам, к вере. Без веры и жить сложно, и воевать тяжело. Духовность – это та вещь, которая спасёт нашу молодёжь в будущем", - высказался Захарченко.

Между тем, "старая добрая" советская система образования отрицала религию как таковую. "Декрет об отделении церкви от государства и школы от церкви", закреплявший светский характер образования, большевики приняли одним из первых - 23 января (5 февраля) 1918 года. 

На протяжении всей советской истории этот постулат оставался незыблемым. В высшей школе обязательным предметом для всех специальностей был "Научный атеизм". Так называемая "духовность", насаждаемая, в том числе и в школах, стала приобретением уже путинской России.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: