Понедельник, 10 декабря 2018, 23:491544478579 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинскому нацменьшинству в Польше и мигрантам из Украины все чаще угрожает преступность на почве национальной ненависти. Об этом говорится в докладе, подготовленном Союзом украинцев в Польше, - сообщает "Радио Польша".

В докладе подчеркивается, что в Польше создается негативный образ приезжих из Украины.

Глава Союза украинцев Петр Тыма отметил, что часто жители небольших городов не готовы адекватно относиться к мигрантам из Украины. Он добавил, что некоторые политические силы нагнетают ненависть к украинцам.

В свою очередь, уполномоченный по правам человека Адам Боднар подчеркивает, что большое беспокойство вызывает рост числа случаев использования языка ненависти в интернете. 

«К сожалению, не всегда полиция и прокуратура реагируют соответствующим образом, в особенности, если речь идет о преступлениях в интернете, например, об использовании языка ненависти. В свою очередь, в случае избиений на почве национальной ненависти полиция реагирует адекватно», - отметил Боднар.

В сообщении отмечается, что согласно данным Управления по делам иностранцев, число граждан Украины, имеющих разрешение на постоянное или временное пребывание в Польше, превысило 150 тысяч человек. Эти данные не учитывают число украинцев, находящихся в Польше на основе виз.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: