Вверх

Комиссар по вопросам европейской политики соседства Йоханнес Хан резко высказался о невыполнении Украиной обязательств, взятых в рамках Соглашения об ассоциации с ЕС. Соответствующее заявление Хана опубликовано на сайте Еврокомиссии, - сообщает "РБК-Украина".

В своем заявлении Хан высказал недовольство тем, что, несмотря на свои обещания, Киев до сих пор не отменил декларацию доходов для гражданских активистов. "1 апреля истечет срок подачи деклараций об активах для гражданских активистов. Украинские власти не оправдали своих обязательств. Невозможность отменить продление этого обязательства от государственных должностных лиц также гражданским активистам противоречит европейским устремлениям Украины", - заявил Хан. 

Он также подчеркнул, что такая позиция "противоречит настоятельным рекомендациям международных партнеров Украины, в том числе ЕС (также в контексте мониторинга продолжения выполнения Украиной обязательств в рамках процесса либерализации визового режима), Венецианской комиссии и ОБСЕ и ЕСПЧ.

"Гражданское общество делает важную и мужественную работу и должно быть в состоянии играть свою надлежащую роль без неоправданных препятствий и вмешательства", - отметил еврокомиссар. Хан также пояснил, что по мнению ЕС и его собственному, процедура декларирования активов направлена, прежде всего, на чиновников и представителей власти и ее цель избежать незаконного обогащения указанных лиц посредством коррупционных действий и злоупотребления своим служебным положением. Таким образом, обязательное декларирование доходов не может касаться гражданских активистов, борющихся с коррупцией.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: