Вторник, 25 сентября 2018, 14:371537875474 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Олигарх Игорь Коломойский и народный депутат Верховной Рады Сергей Тарута стоят за организацией фейковых слушаний по поводу НБУ якобы в конгрессе США. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на The Daily Beast.

Как отмечается, теневая группа лоббистов арендовала комнату в подвале Капитолия для съемок фиктивных слушаний американского конгресса для украинского телевидения.  

По данным The Weekly Standard, фиктивные "слушания" транслировалось в полном объеме на канале "NewsOne" в Украине и описывались зрителям как "Комитет по вопросам финансов Конгресса США".

Однако, ни одного члена Конгресса на нем не было. В сети распространяли "шокирующие подробности" о "высоком уровне коррупции в НБУ". 

Среди участников мероприятия были народный депутат Сергей Тарута, экс-сотрудник НБУ Александр Завадецкий, и Джеймс Вулси, бывший директор ЦРУ под президентством Билла Клинтона, который также работал советником кампании президента Трампа. Брошюру, которая была разослана участникам, эксперты оценивают как содержащую "в основном правильные" данные о НБУ, но с "манипулированием почти во всех случаях".

Источники The Daily Beast сообщают, что фейковые слушания финансировал Анатолий Моткин, экс-помощник грузинского олигарха Бадри Патаркацишвили, которого обвиняли в подготовке к силовой смене власти в Грузии.

Эксперт аналитического центра Atlantic Council Андерс Аслунд заявил The Daily Beast, что движущей силой этого события стал олигарх Игорь Коломойский, который вместе с партнерами потерял много средств после национализации "Приватбанка".

Как сообщалось ранее, 26 сентября 2017 года на своей странице в Facebook Тарута опубликовал сообщение, в котором заявил, что выступил с речью на обсуждении в Конгрессе вопроса коррупции в Национальном банке. По словам нардепа приведенные факты заинтересовали бывшего главу ЦРУ Джеймса Вулси.  Пресс-служба Национального банка заявила, что Тарута с помощью лоббистов распространяет в США ложную информацию о Нацбанке.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: