Понедельник, 16 июля 2018, 04:401531705250 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«ДНР» не сможет "перепрошить" под нужды того же «республиканского» оператора «Феникс» оборудование украинского мобильного оператора Vodafone, оставшееся на неподконтрольной Украине части Донецкой области. Об этом 27 марта сказал журналистами директор по корпоративному управлению и контролю «Vodafone-Украина» Олег Проживальский, - сообщают «Донецкие новости».

«Нет, не удастся. Для того, чтобы им удалось что-то создать на нашем оборудовании, нужно, чтобы кто-то им поставил на него новое программное обеспечение. Потому что это оборудование запрограммировано работать не автономно, а через нашу сеть, через наш материнский центр, который находится здесь, на подконтрольной территории. "Перепрошить" сможет только поставщик оборудования. Но я не думаю, что поставщики к ним зайдут. Тот, кто попытается это сделать, получит те же санкции, что и китайский производитель, который попытался аналогичное сделать в Северной Корее и получил штраф в 1 млрд. [долларов]», – сказал Проживальский.

В сообщении напоминается что с 11 января в «ДНР» недоступна связь «Vodafone – Украина» (в «ЛНР» связь полностью восстановили 19 января). В этой связи жители массово начали переходить на услуги «республиканского» мобильного оператора «Феникс». Однако местный оператор не справляется с потоком абонентов.

С 13 января в «ДНР» появилась возможность с «Феникса» звонить на номера «Vodafone Украина». После усиления станций Vodafone в подконтрольных Марьинке, Авдеевке и др. населенных пунктах сигнал начал поступать на окраины Донецка. 20 января в «ДНР» сообщили о возможности звонить в Украину со стационарных телефонов. Кроме того, найдены варианты звонить и с подконтрольной территории Украины в «ДНР».

В «ДНР» восстановить сигнал Vodafone не представляется возможным, т.к. «республиканские власти» постоянно выдвигают новые условия и не соглашаются на вариант, который был использован в «ЛНР». Из последних требований «ДНР», что «Vodafone – Украина» должна заплатить 800 млн руб. в качестве «налогового» долга.

При этом в «ДНР» до сих пор принимается сигнал иного украинского мобильного оператора – «Интертелеком», работающего в формате CDMA.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: