Вверх

Донецкая и Луганская областные военно-гражданские администрации будут подчиняться в вопросах нацбезопасности Объединенному оперативному штабу ВСУ. Об этом командующий Объединенных сил генерал-лейтенант Сергей Наев сказал в интервью "5 каналу".

"Объединенный оперативный штаб Вооруженных сил Украины направляет, координирует и контролирует деятельность военно-гражданских администраций Донецкой и Луганской областей по вопросам национальной безопасности и обороны. Также я, как командующий, и подчиненный мне Объединенный оперативный штаб, мы будем способствовать обеспечению комплексного развития безопасности, экономической, информационной, телекоммуникационной, социальной и гуманитарной структур на территориях, прилегающих к временно оккупированным в Донецкой и Луганской областях", - отметил Наев.

На уточняющий вопрос, значит ли это, что именно за командующим Объединенных сил, а не за главами этих двух областей остается последнее слово в принятии решений, он сказал: "У меня достаточно хорошие отношения как с господином Жебривским, так и с господином Гарбузом.Я думаю, до этого не дойдет… Но по полномочиям, которым я наделен по закону, последнее слово за командующим - по вопросам, которые определены". 

Наев уточнил, что получит соответствующие полномочия после начала операции Объединенных сил.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: