Воскресенье, 23 сентября 2018, 05:331537669983 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Выезд за границу из Украины уже запрещен почти 100 тысячам должникам по выплате алиментов. Об этом сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко в интервью "5 каналу".

Также, по его словам, вождение транспортными средствами запрещено около 90 тыс. должникам по алиментам, запрет на пользование оружием и на охоту - у более 80 тыс. чел.

"Также мы ввели общественно-полезные работы. Это для тех, кто, условно говоря, не имеет ничего официального и легальных доходов. И уже, кстати, в Киеве вчера впервые Соломенский суд вынес решение и направил такого горе-отца на 150 часов общественно-полезных работ, а по всей Украине мы составили уже более 8000 протоколов. Уже там первых несколько сотен такого рода должников будут, я думаю, убирать улицы и делать какую-то другую полезную работу для общин, а деньги от их работы будут переводить на счет ребенка", - сказал министр. 

По данным Минюста, в настоящее время в Украине примерно 3 млн. детей живут в неполных семьях и имеют право на алименты или получают их. 

В декабре 2017 года Верховная Рада приняла законопроект №7277, который предусматривает усиление ответственности за неуплату алиментов. 

Министерство юстиции открыло онлайн-реестр лиц, которые являются должниками по уплате алиментов. 




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: