Воскресенье, 22 июля 2018, 21:541532285642 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В так называемом «Законе о здравоохранении ДНР» одним из принципов охраны здоровья граждан названо «содействие в формировании здорового образа жизни и здорового питания». А одной из задач, соответственно – «проводить пропаганду здорового образа жизни и санитарно-гигиеническое просвещение населения.
Вероятно, поэтому один из «народных депутатов ДНР», озаботившись проблемой отсутствия «государственного регулирования производства и оборота алкогольной продукции» (в частности, слабоалкогольных энергетиков) забил в колокола, призывая «министерство здравоохранения ДНР» в союзники.

«Стоит отметить, что в России и других странах «слабоалкоголки» не просто ограничены, а полностью запрещены… Постоянное употребление слабоалкогольных и энергетических напитков приводит к серьезным заболеваниям и, впоследствии, летальным исходам среди молодежи, в том числе детей и подростков», - публично заботится о здоровье будущего поколения «депутат» по фамилии Шимановский.

Однако союзник Шимановскому попался совсем не такой принципиальный, как это задекларировано официально. От участия в разработке перечня угрожающей здоровью алкогольной продукции он отказался - из самых прагматичных соображений.

«Ужесточение требований к алкогольной продукции влечет за собой сокращение поступлений налогов с алкогольной продукции и, как следствие, уменьшение поступлений в Республиканский бюджет ДНР. В связи с вышеизложенным, а также учитывая тяжелое экономическое положение вследствие ведения военных действий на территории ДНР, внесение изменений в постановление по ужесточению требований к алкогольной продукции в настоящее время считаем преждевременным», - таким был официальный ответ на «депутатский» запрос от «и.о. министра здравоохранения» Александра Оприщенко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: