Вторник, 25 сентября 2018, 08:381537853908 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Николаеве возле здания областной государственной администрации 20 марта прошла акция за отставку председателя ОГА Алексея Савченко. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Фейсбук-страницу активистки Евгении Матейчук.

Так, активисты обратились к Президенту Украины Петра Порошенко с требованием отправить Савченко в отставку.

"Порошенко должен освободить Савченко! Подписи сегодня из-за дождя было сложно собрать, но дособирают ", - написала Матейчук.

Как сообщают местные СМИ, акция об увольнении председателя ОГА организовали из-за самоубийства исполняющего обязанности директора КП "Николаевский международный аэропорт", бывшего военного летчика Владислава Волошина.

В сообщении напоминается, что 18 марта в Николаеве в собственной квартире совершил самоубийство из боевого пистолета 29-летний и.о. директора КП "Николаевский международный аэропорт" В.Волошин - бывший военный летчик, участник АТО. Следствие рассматривает пять версий самоубийства Волошина.

Как отмечает 112.Украина, после отставки из армии Волошин стал заместителем директора николаевского коммунального аэропорта, который местная власть решила отремонтировать и превратить в международный. Однако с реконструкцией аэродрома сложилась несколько сомнительная история – ремонт начали без тендера, его провели только через полгода, а потом сразу отменили.

В декабре 2017 года директора аэропорта Михаила Галайко задержали за попытку дать 700 тыс. грн взятки главе Николаевской ОГА Алексею Савченко за продление с ним трудового договора. При этом следствие утверждает, что губернатору предлагалась сумма в 2,5 млн грн. Предполагается, что деньги для подкупа директор аэропорта получил от руководителя ООО "Автомагистраль" как "откат" за то, что якобы подписал акты выполненных работ строительства взлетной полосы на 64 млн грн.

Соотсетственно Галайко отстранили от выполнения обязанностей, а Волошин был назначен временным руководителем аэропорта.

Коллеги Волошина не исключают, что его смерть могла быть спровоцирована давлением со стороны обладминистрации из-за упомянутой проблемы с реконструкцией аэропорта, - указывает 112.Украина.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: