Воскресенье, 16 декабря 2018, 03:431544924630 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Парламентская ассамблея Совета Европы в апреле может провести расширенные дебаты, посвященные России, где будут обсуждаться отравление российского шпиона-перебежчика Сергея Скрипаля в Великобритании, а также выборы президента России на территории Крыма. Об этом LB.ua сообщил вице-президент ПАСЕ, народный депутат фракции БПП Владимир Арьев.

"Украинская делегация вчера подала заявку в ПАСЕ на проведение срочных дебатов по выборам президента РФ. Я сразу вчера подал эту заявку как глава делегации. Но мы готовы снять свою заявку, чтобы уже в апреле провести расширенные дебаты по России. Начиная с агрессии теперь уже против Великобритании, о продолжении агрессии против Украины, а также по факту проведения незаконного голосования за президента РФ в аннексированном Крыму", - заявил он.

Арьев отметил, что Великобритания уже пообещала подать соответствующую заявку на проведение таких дебатов, когда они закончат расследование отравления агента Скрипаля.

"По предварительному расписанию, такие дебаты в ПАСЕ по России состоятся 26 апреля. Это будет сессия ПАСЕ, когда проходят как раз текущие дебаты. По их итогам таких текущих дебатов в ПАСЕ принимаются резолюции. Для нас это важно, чтобы был задействован механизм резолюции, чего нет в процессе срочных дебатов. Почему важно принятие резолюции? Это даёт новые возможности для расширения санкций против агрессора",- сказал он.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: