Воскресенье, 22 июля 2018, 17:571532271466 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Послы стран "Большой семерки" (G7) в Украине заявили о несоответствии требований электронного декларирования для антикоррупционных активистов и международных членов наблюдательных советов госкомпаний украинским международным обязательства и призвали отменить их. Об этом говорится в заявлении канадского председательства в Группе послов, размещенном в Twitter во вторник, - пишет "Интерфакс-Украина".

"Требования по е-декларированию для антикоррупционных активистов и международных членов наблюдательных советов государственных компаний не соответствуют международным обязательствам Украины и лучшим практикам, негативно влияют на международную помощь и препятствуют борьбе с коррупцией", - говорится в сообщении.

Послы стран "Большой семерки" также поддержали рекомендации Венецианской комиссии по отмене этих требований. "Группа стран G7 решительно поддерживает рекомендации Венецианской комиссии об отмене этих требований и ожидает законодательного урегулирования, что позволит выполнить эти рекомендации или отложить применение закона до 1 апреля", - отметили послы.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада 23 марта 2017 года одобрила законопроект №6172, которым освободила военнослужащих рядовых, сержантов и младших офицеров от обязанности подавать е-декларации, но обязала подавать е-декларации антикоррупционеров (руководителей или членов высшего органа управления общественных объединений, которые занимаются деятельностью по противодействию коррупции), членов общественных советов при государственных органах, кандидатов на выборные должности.

Президент Украины Петр Порошенко 10 июля 2017 года внес в парламент пакет законопроектов относительно ограничения е-декларирования для антикоррупционных общественных организаций.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: