Понедельник, 24 сентября 2018, 18:251537802726 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бывшего президента Франции Николя Саркози задержали по делу о незаконном финансировании его избирательной кампании. Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на Reuters.

Сообщается, что Саркози на данный момент содержится под стражей в полиции. По данным источников Reuters, его допрашивают в связи с расследованием незаконного финансирования избирательной кампании. Уголовное дело в отношении Саркози было открыто еще в 2012 году, однако затем расследование приостановили. 

В 2017 году по данному делу ему предъявили предварительные обвинения, указав таким образом, что у следствия достаточно доказательств для начала уголовного процесса. Отметим, ранее сын бывшего ливийского диктатора Муамара Каддафи заявлял о финансировании избирательной кампании Саркози в 2007 году и требовал вернуть деньги. По данным французского портала Mediapart, Саркози получил от Ливии более 50 млн евро. 

Ранее сообщалось, что экс-президента Франции Саркози подозревают в получении взяток от Катара. Французская прокуратура подозревает его в том, что он за взятку содействовал продвижению заявки Катара на проведение Чемпионата мира по футболу 2022 года. Саркози также помогал катарской компании Qatari Diar, которая в апреле 2010 года хотела получить долю во французской Veoliain. 




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: