Понедельник, 16 июля 2018, 08:231531718638 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Аисты, которые вернулись на Западную Украину из теплых краев, страдают от холода и голода. Пока их спасают экологи, активисты и работники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, - сообщает агентство Укринформ.

Как сообщают корреспонденты агентства, в Черновцах спасатели позаботились о сотне аистов, которые вернулись на буковинские водоемы.

По информации Управления ГСЧС Украины в Черновицкой области, 18 марта на линию 101 поступило сообщение, что в Черновцах на ул. Фестивальной к водоему прилетели аисты. Из-за низкой температуры воздуха около сотни птиц начали замерзать и нуждались в помощи. Местные жители, заметив это, обратились в Службу спасения.

"На вызов прибыли спасатели, которые разместили недалеко от места пребывания аистов солому и насыпали корма, чтобы птицы могли согреться и чем-то поживиться", - говорится в сообщении.

Еще одного аиста спасли в селе Атаки Хотинского района. Местные жители сообщили спасателям о том, что в гнезде на электроопоре замерзает птица. Специалисты Государственной пожарно-спасательной части № 7 с помощью лестницы добрались до гнезда аисты, сняли птицу и передали людям.

Несколько десятков аистов спасены неравнодушными людьми в Коломые Ивано-Франковской области, рассказал корреспонденту Укринформа активист Михаил Высочанский. "Мы лопатами расчистили ставки от снега, набросали туда сена, еды", - рассказывает Высочанский.

В городе Глиняны на Львовщине судьбой птиц занимался сам городской голова. Он обратился к людям через соцсети, чтобы вместе помочь аистам выжить в заснеженном поле, на которое они приземлились, вернувшись из теплых краев. "Чрезвычайная ситуация сложилась на выгоне у реки Тимковецкий Поток в городе Глиняны (недалеко от Львова): непогода застала врасплох большое количество аистов - где-то около 50 птиц. Друзья! Кто имеет возможность и желание помочь аистам, подходите с лопатами, чтобы расчистить участок от снега. Корм и солому для подстилки я подвезу ", - написал в Facebook Игорь Шульга.

Его призыв не остался без ответа. Люди массово пришли на помощь птицам.  

Не остались в стороне и экологи. "Экологический клуб "Край" распространил информацию о том, как нужно действовать, чтобы спасти аистов, которые, вернувшись из теплых краев, застали морозную погоду и глубокий снег. Защитники окружающей среды просят сообщать о месте размещения птиц представителям местной власти, учителям местных школ или руководителям общественной природоохранной организации, просто неравнодушным людям.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: