Понедельник, 16 июля 2018, 08:161531718167 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Инфраструктура КПВВ на Донбассе не соответствует количеству людей, которые пересекают линию соприкосновения. Об этом говорится в докладе УВКПЧ ООН о ситуации с правами человека в Украине.

"Базовая инфраструктура и услуги, имеющиеся в пунктах пересечения, были недостаточными для того количества людей, которое ежедневно пересекало линию соприкосновения. Контрольные пункты въезда-выезда не имеют юридического статуса и не подчиняются единому государственному органу, который нес бы ответственность за обеспечение надлежащего уровня инфраструктуры и услуг. В конце октября 2017 года Премьер-министр Украины поручил военно-гражданским администрациям Луганской и Донецкой областей передать имущество определенным коммунальным предприятиям, на которые была возложена задача поддерживать достойные условия на КПВВ. Это распоряжение было не выполнено", - говорится в докладе. 

Отмечается, что особое беспокойство вызывает ограниченная доступность медицинской помощи в пунктах пересечения.

Согласно данным комиссии УВКПЧ, в ноябре 2017 года линию соприкосновения пересекали 1,042 млн раз, в декабре - 1,089 млн. В январе в связи с праздниками количество пересечений сократилось до 748 тысяч. По состоянию на конец отчетного периода доклада, 15 февраля 2018 года, линию соприкосновения через 5 официальных КПВВ пересекли 670 тысяч раз.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: