Понедельник, 16 июля 2018, 20:011531760499 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады Украины может рассмотреть представление о лишении народного депутата Украины Надежды Савченко депутатского иммунитета на следующей неделе. Об этом в телевизионном эфире заявил председатель комитета Павел Пинзеник, - сообщает УНИАН. 

"В принципе, по моим подсчетам, если представить себе, что Надежда Савченко, скажем, знакомится с содержанием представления сегодня, то это (рассмотрение комитетом представление – ред.) может быть и на следующей неделе", - заявил он. 

Как сообщалось ранее, 15 марта, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление о привлечении к ответственности, задержании и аресте внефракционного народного депутата Надежды Савченко. Луценко просит парламент дать согласие на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины, в другом представлении просит парламент дать согласие на задержание Савченко, в третьем - дать согласие на избрание Савченко меры пресечения в виде содержания под стражей. В своем письме на имя председателя Верховной Рады Украины Андрея Парубия генпрокурор отмечает, что к представлениям прилагаются материалы, где содержится обоснование этих представлений на 174 листах. Луценко в ВР заявил, что "у следствия есть неопровержимые доказательства того, что Надежда Савченко - народный депутат Украины - лично планировала ..., лично давала указания о том, как провести террористический акт здесь, в этом зале, уничтожив боевыми гранатами две ложи - правительственную и служебную, минометами обрушив купол Верховной Рады и автоматами добивая тех, кто выживет". Луценко подчеркнул, что правоохранители имеют неоспоримые доказательства.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: