Понедельник, 16 июля 2018, 23:511531774283 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Минздраве Украины объявили об изменении порядка вызовов врачей на дом. Об этом сообщает "ВВС News Украина" со ссылкой на пресс-службу министерства.

В сообщении напоминается, что ранее все обращения пациентов фиксировали работники регистратуры в специальной книге вызовов врачей. Затем врач получал этот журнал и должен был отчитаться о своих визитах. Пациент и врач общались через регистратуру, что и планируют изменить в Минздраве.

Как рассказал "ВВС News Украина" советник и.о. министра здравоохранения Александр Ябчанка, теперь каждое медицинское учреждение сможет самостоятельно определять механизм вызова врачей на дом.

В целом схема может работать так: врач по телефону выясняет у пациента, что произошло, причину обращения, и принимает решение, является ли состояние больного угрожающим, стоит ли ехать к больному, или пациент может прийти к нему сам.

"Сейчас есть много нецелевых вызовов врачей на дом. Изменения уменьшат нагрузку на врачей - и это позволит им в это время оказать помощь другим пациентам", - отметил Ябчанка.

Вопрос с телефонами для врачей должны решать сами больницы и органы местной власти, которым они принадлежат.

С 13 марта Минздрав отменяет отчетность по всем зарегистрированным вызовам. Как отмечают в министерстве, отныне врач "не будет обязанным отчитываться о посещении всех пациентов, которые сообщили в регистратуру".

Все сведется к четырем цифрам в день: общее количество обращений взрослых и детей и количество посещений взрослых и детей дома.

Полностью перейдут на новые правила вызова врачей на дом вместе с принятием нового порядка оказания первичной медицинской помощи, который заработает с июля, - отмечается в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: