Вверх

Россия не позволит, чтобы попытки Украины заставить Донецк и Луганск отказаться от минских договоренностей увенчались успехом. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с участниками форума "Россия - страна возможностей", - сообщает ТАСС

"Сейчас предпринимаются попытки вас [жителей Донбасса] удушить блокадой, попытки заставить принять ультиматум Киева и заставить Донецк и Луганск отказаться от Минских договоренностей - это попытки с абсолютно негодными средствами, - отметил глава МИД РФ. - Мы не позволим, чтобы они увенчались успехом".

Как сообщалось ранее главари "республик" оккупированного Донбасса неоднократно заявляли о нежелании реализовывать Минские соглашения в части интеграции неподконтрольных территорий в украинское правовое поле. Россия в свою очередь не выполняет Минские соглашения в части вывода из оккупированного Донбасса своих войск и прекращения поставок террористам оружия и боеприпасов. 

Минские договоренности, прежде всего, предусматривают восстановление территориальной целостности Украины путем предоставления временно оккупированным территориям Донбасса статуса "районов с особым порядком местного самоуправления". Под всеми документами, подписанными в Минске, стоят подписи, в том числе, и марионеточного правителя "ДНР" Александра Захарченко. Такие понятия "ДНР" или "ЛНР", как и наименование каких либо должностей "глав республик", в Минских документах не фигурируют вовсе.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: