Понедельник, 16 июля 2018, 15:581531745888 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правительство Великобритании будет считать инцидент с отравлением Сергея Скрипаля  в Солсбери покушением на убийство, которое спонсируется государством, в случае отсутствия удовлетворительных объяснений со стороны России. Об этом сообщила посол Великобритании в Украине Джудит Гоф в блоге на сайте "Украинской правды".

"При отсутствии удовлетворительного ответа со стороны России правительство Соединенного Королевства будет считать инцидент в Солсбери покушением на убийство, спонсируемым государством, на британской территории с использованием запрещенного оружия в нарушение Конвенции о химическом оружии и международного права", - написала Гоф.

"Словом, незаконным использованием силы российским государством против Великобритании и первым случаем агрессивного использования нервно-паралитического вещества любого типа на европейской территории после Второй мировой войны", - отметила посол.

Как сообщалось ранее, 5 марта 2018 года в торговом центре британского города Солсбери был отравлен бывший полковник российской военной разведки Сергей Скрипаль, ранее осужденный в РФ за шпионаж в пользу Великобритании. Позже выяснилось, что вместе с ним пострадала его дочь Юлия. Как сообщили в полиции, россияне были отравлены веществом нервно-паралитического действия. Кроме них в инциденте пострадал 21 человек.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что "очень вероятно", что Москва несет ответственность за отравление в Британии бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. По словам Мэй, они были отравлены нервно-паралитическим веществом, разработанным в России.

В МИД РФ назвали заявление британского премьера "цирковым шоу в британском парламенте". 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: