Воскресенье, 23 сентября 2018, 17:341537713298 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Москва обеспокоена намерениями украинских националистов помешать проведению 18 марта выборов президента России в дипучреждениях РФ на территории Украины. Об этом говорится в заявлении МИД РФ. 

"В Москве озабочены намерениями ряда украинских национал-радикальных организаций воспрепятствовать проведению 18 марта 2018 года в российских дипломатических и консульских учреждениях на территории Украины голосования по выборам Президента Российской Федерации", - говорится в заявлении.

В МИД РФ считают, что "подобные угрозы, грубо нарушающие обязательства Украины по Венским конвенциям о дипломатических и консульских сношениях, – прямое следствие проводимой киевским режимом русофобской политики, замешанной на откровенном национализме и попустительстве экстремистским формированиям различного толка".

В российском ведомстве требуют обеспечения безопасности Посольства России в Киеве, российских Генеральных консульств в Харькове, Одессе и Львове, недопущения создания любых препятствий для их полноценного функционирования и свободного посещения гражданами России.

При этом в российском МИД уже заявили об ответственности украинской власти за последствия акций.

"На украинских властях лежит вся ответственность за негативные последствия любых противоправных акций в отношении российских представительств", - говорится в заявлении.


Как сообщалось ранее, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина не признает выборы президента РФ в оккупированном Крыму и и призывает ЕС ввести санкции против лиц , причастных к этому процессу. 

 Проведение российских президентских выборов запланировано на 18 марта 2018 года.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: